Der Kindergarten

Einblicke in den Kindergarten

Der Kindergarten liegt am westlichen Rand vom Ortsteil Unna-Massen. In einem verkehrsberuhigtem Gebiet, das von viel Natur umgeben ist.

Die Einrichtung wurde von einer Elterninitiatve 1980 erbaut und wurde seitdem kontinuirlich erweitert.

So gehören zu den 4 Gruppenräumen, eine Küche, ein Wickelraum, zwei Schlafraum und sogar eine eigene Turnhalle.

Der Außenbereich ist weitläufig mit altem Baumbestand und bietet viel Spielmöglichkeiten.

Unsere Einrichtung besteht aus vier Gruppen

• Delfin-,
  • Seestern-,
  • Seepferdchen-
  • und Krabbengruppe.
Hierbei handelt es sich um zwei U3-Gruppen (2-6 Jahre) mit je 20 Kindern, einer U2-Mix-Gruppe (1-4 Jahre) mit 20 Kindern und einer Regelkindergartengruppe (3-6 Jahre) mit zur Zeit 25 Kindern.

Anmeldung

Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten, bitten wir Sie in jedem Fall dies persönlich zu tun. Damit jedoch ausreichend Zeit für ein ausführliches Gespräch zur Verfügung steht, sollten Sie einen Termin vereinbaren.

Wir sind während der Kindergartenöffnungszeiten telefonisch für Sie zu erreichen.

Kennenlernen

Zum Kennenlernen können Sie jederzeit vorbei kommen und ein persönliches Gespräch mit uns führen. Für einen ausführlichen, individuellen Austausch stimmen Sie bitte einen Termin ab.

Örtliche Lage

Unsere Einrichtung liegt im westlichen Ortsteil von Niedermassen. In einem verkehrsberuhigten Wohngebiet finden Sie uns in naturbelassener Umgebung, in Nähe der S-Bahnlinie. Der Kindergarten ist umgeben von einem großen Außengelände mit altem Baumbestand und zahlreichen Spielmöglichkeiten für die Kinder.

Schillerschule Massen UnserMassen Jugendfeuerwehr Unna-West DLRG Ortsgruppe Massen Netzwerk Massen Sonnenschule Massen